Приемная: +7 (4852) 24-07-17, +7 (4852) 38-93-75 , факс +7 (4852) 24-07-17
Адрес: 150007, г.Ярославль, ул.Маяковского, д.63
Версия для слабовидящих
Меню
Меню

Новости

13.09.2022

Рассольник приготовим на обед!

Рассольник приготовим на обед,
Из русской кухни, взят рецепт,
Подобный суп, не встретите нигде,
В нём главный чин, солёный огурец!

К говяжьему бульону и перловке,
Очень кстати будут, отварные почки,
Ведь вместе с мясом, этот компонент,
Создаёт пикантный вкусовой дуэт.

Морковь, петрушки корень, сельдерей,
Бруски картофеля, лук репчатый, порей,
Чеснок острасткой, пастернак и помидор,
Разнообразен в блюде овощной набор.

По вкусу тёртый хрен, укроп, приправы,
От ароматов струны аппетита заиграли,
На кухне, видимо, старались мы не зря,
Отведаем совместно кушанье, друзья!

 

Сегодня, 13 сентября,  получатели социальных услуг  Ярославского областного геронтологического центра в рамках программы сопровождаемого проживания учились готовить рассольник. Рассольник – исконно русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов, один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне, следующий по значимости за борщом и щами, которое много веков считалось одним из самых популярных на Руси.  Во времена Гоголя рассольником именовали еще и куриный пирог, состоящий из гречневой крупы, куриных яиц и рассола. Традиционная русская кухня включала немалое количество блюд, где, как основу или в качестве дополнения использовался рассол. В богатых домах, где подавалось сразу несколько блюд на трапезу, рассольник был обязательным элементом. Наши ребята с большим удовольствием готовили это замечательное блюдо, а затем пробовали его вместе с друзьями!!! 
 

Наши новости

Наши партнеры