Новости
По дому разливается чудесный аромат...
...По дому разливается чудесный аромат.
Все в кухню направляются, и каждый очень рад,
Что будет в воскресение не суп, не винегрет,
Не каша, не соления, а перчик на обед!
Все мною избалованы (гурманы все в роду)
Готовь им "фаршированный" хоть триста дней в году!..
Сегодня, 25 октября, получатели социальных услуг в сопровождении специалиста по трудотерапии готовили сезонное блюдо- фаршированный перец.
Фаршированный перец – сытное калорийное блюдо из грузинской, румынской, азербайджанской и болгарской национальных кухонь. В традиционном виде готовится из свежего сладкого перчика, начиненного тертыми помидорами, рисом и говяжьим фаршем, варится в вертикальной таре. Примечательно, что, как и многие другие популярные изысканные способы готовки, рецепт берет свое начало из кухни бедняков. Изначально в ход шли оставшиеся после ужина мясо, рис, макароны и овощи (и другие продукты). Но со временем типичная повседневная еда бродячих торговцев превратилась в изысканное ресторанное блюдо.