Новости
Организация питания
Питание является одним из наиболее важных биологических и социальных факторов, обеспечивающих здоровье, активность и продолжительность жизни человека. Длительное проживание граждан в стационарных учреждениях социального обслуживания предъявляет определенные требования к планированию и организации питания, разнообразию ассортимента блюд и продуктов, а приём пищи является временем общения людей.
Грамотное меню в Ярославском областном геронтологическом центре составляется с учетом методических рекомендаций и нормативных документов по организации питания для пожилых людей и инвалидов. Получатели социальных услуг обеспечены рационально сбалансированным, качественным и разнообразным питанием с учетом возраста, заболевания, поддержания физической и психической активности. Организация питания строится с учетом врачебных рекомендаций, состоянием здоровья и особенностями работы пищеварительной системы людей преклонного возраста.
Для качественного приготовления вкусной и здоровой пищи в ЯОГЦ строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила (помещения поддерживаются в надлежащем состоянии, закупается все необходимое техническое оборудование, обновляется столовая и кухонная посуда).
В учреждении имеются складские помещения для хранения пищевых продуктов, которые оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Холодильное и морозильное оборудование - контрольными термометрами.
На производственный склад осуществляется входной контроль продуктов питания. От условий доставки, правильности приемки и обеспечения условий хранения напрямую зависит качество приготовления пищи. При приемке пищевой продукции проверяется наличие маркировки с сопроводительными документами.
Полученный товар хранится на складе в соответствии с товарным соседством.
Наши новости
Фотогалерея
Наши партнеры







- Доброта
- Отзывчивость
- Милосердие