Новости
Готовим завтрак!
Веничком взбиваем яйца,
Льём немного молока.
Пусть кружатся словно в танце
Белой пены облака.
Солим и на сковородку,
Где уже бекон и лук.
Так идёт омлет в охотку,
Только вилок перестук.
Получатели социальных услуг Ярославского областного геронтологического центра в рамках программы самостоятельного проживания, сегодня, 21 сентября, приготовили на завтрак яичницу с овощами. Яичница — блюдо, приготовленное на сковороде из разбитых яиц. В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы: итальянская фритатта, испанская тортилья. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Испанская яичница может подаваться на лепёшке. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это, соответственно, ому-райсу и ому-соба, в индонезийской- керак- телор.
Рекорд по приготовлению яичницы был побит 11 августа 2012 года в Португалии. Она весила 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 метра!