Приемная: +7 (4852) 24-07-17, +7 (4852) 38-93-75 , факс +7 (4852) 24-07-17
Адрес: 150007, г.Ярославль, ул.Маяковского, д.63
Версия для слабовидящих
Меню
Меню

Новости

21.09.2022

Готовим завтрак!

Веничком взбиваем яйца,
Льём немного молока.
Пусть кружатся словно в танце
Белой пены облака.
Солим и на сковородку,
Где уже бекон и лук.
Так идёт омлет в охотку,
Только вилок перестук.

Получатели социальных услуг Ярославского областного геронтологического центра в рамках программы  самостоятельного проживания,  сегодня, 21 сентября, приготовили на  завтрак яичницу с овощами. Яичница — блюдо, приготовленное на сковороде из разбитых яицВ различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы: итальянская фритатта, испанская тортилья. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Испанская яичница может подаваться на лепёшке. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это, соответственно, ому-райсу и ому-соба, в индонезийской- керак- телор.

Рекорд по приготовлению яичницы был побит 11 августа 2012 года в Португалии. Она весила 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 метра!

Наши новости

Наши партнеры