Новости
Готовим плов...
На столе сегодня плов.
Плов хвалить — не надо слов.
Вкусен — что и говорить!
А легко ль его сварить?
Рис варить — плита нужна,
Рис помыть — вода нужна,
Перебрать — терпение,
Чтоб кипел — кипение,
Чтоб мешать — старание,
Чтоб не сжечь — внимание.
Надо перчить и солить.
Надо масла не забыть.
Вкусный плов!
Отличный плов!
Все за стол —
Обед готов!
Получатели социальных услуг Ярославского областного геронтологического центра в рамках программы "Ступени" готовили плов. Плов- блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Приготовление плова- настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. У наших подопечных получилось очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое они пробовали вместе со своими друзьями!